Sabtu, 09 November 2013

Menggapai Golden Sunrise Bukit Sikunir, Dieng

Jumat, 08 November 2013. Alamdulillah kita ber-15(saya, dara, ambar, sarah, junes, reni, aif, umam, okta, dedi, adri, nadyo, fajar, najib, ka ali) berhasil menggapai puncak Sikunir dengan ketinggian 2263 mdpl (kata wikipedia hehee) yang terletak di Desa Sembungan, Wonosobo (desa tertinggi di Pulau Jawa) dan menyaksikan keindahan matahari terbit (biasa disebut Golden Sunrise) disana meskipun sedikit berkabut. Pengalaman yang luar biasa. Awesome :D

Jumat, 18 Oktober 2013

White Lily

Hay hay hay,, ini dia bunga favorit gue, yap lily putih. Hasil kepo dari beberapa sumber tentang bunga lily kaya gini nih: Bunga Lily dalam bahasa Ibrani disebut Syosyan, dalam bahasa Yunani, Krinon. Bunga Lily adalah bunga yang sering disebut dalam Al Kitab sebagai lambang keindahan. Bunga Lily dijadikan simbol kemuliaan, kesucian dan keindahan. Menurut mithos yang gue sendiri kaga tau asalnya katanya sih dari bangsa Yunani Kuno, Lily putih berasal dari susu yang ditumpahkan Dewi Hera ke Bumi. Nah, kalau lo dapat hadiah rangkaian bunga Lily oranye dari seorang cowok, itu artinya hatinya hancur banget karena cintanya nggak lo anggap. Nah loh :p. Kalau seorang cowok kasih lo Lily putih itu artinya dia cuma mau jadi teman lo aja (just it). Bunga Lily, sering digunakan pada upacara pemakaman, dan sebagai lambang kebangkitan hidup. Bunga Lily diasosiasikan sebagai lambang bintang, matahari, dan bunga yang mekar. Bunga Lily juga melambangkan suci , manis, sederhana, rapuh, dan cantik. Secara umumnya sih katanya begini: Bunga lily bermakna: Kemurnian, kesopanan, suci Putih : pengabdian, persahabatan, simpati, mulia, murni, suci Merah Muda : kekayaan dan kemakmuran Orange: kebencian, penghinaan, kesombongan Kuning : kebohongan, kepalsuan, keriangan Lepas dari makna dan sejarahnya, gue tetep cinta mati sama bunga Lily. Gue malah berharap dikasih rangkaian Lily putih dari orang yang gue sayang sebagai tanda cintanya. Upsss sekian deh mulai ngelantur hahaaa

Rabu, 02 Oktober 2013

October

yap, say welcome to October Mulai kejar mimpi-mimpi dan jadikan itu semua menjadi kenyataan yang indah - Buat orang tua dan kakak BANGGA - Segera seminar proposal > seminar hasil penelitian > pendadaran > yudisium > WISUDA - Belajar kontrol dana persiapan masuk dunia KERJA - BAHASA INGGRIS diperkuat - Jaga penampilan - Perbaiki ibadah, sikap, dll yang mendukung dunia kerja and many soon :D SELAMAT DATANG hari penuh kerja keras dan kerja cerdas Wish me luck

Rabu, 18 September 2013

Yaa Rabb aku yakin rencana-Mu jauh lebih indah. Ikhlaskan hati ini menerima kenyataan yang terjadi Yaa Rabb. aku yakin semua akan indah pada waktunya. buat aku tersenyum apapun yang aku rasakan yaa Rabb

Minggu, 30 Juni 2013

Terima Kasih

Terima kasih untuk sepenggal kisah "kita" Terima kasih telah memberi warna dalam perjalanan hidupku Terima kasih telah mengajarkanku arti tulus, setia, ikhlas Terima kasih untuk kisah yang sementara ini paling indah Terima kasih untuk kata perpisahan yang kau ucap Terima kasih atas kejujuran yang sangat menyakitkan Terima kasih atas janjimu kembali suatu hari nanti Terima kasih Galih Sadewo
Sore ini, Minggu 30 Juni 2013 aku menatap banyangan dalam ruang datar, matanya memancarkan kekhawatiran akan orang-orang yang ia sayang. Semakin ditatap semakin memancarkan jerit, yapp ia kesepian dalam ruang datar itu. Lalu, akupun mendekat dan semakin mendekat pada ruang datar itu. Ku tatap kembali matanya, lalu ia tersenyum tapi air mata mengalir di pipinya, ia butuh pelukan seseorang pikirku, tapi bagaimana cara memeluknya dalam ruang datar ?

Sabtu, 12 November 2011

Rawalo



Entah kenapa tempat yang sebeelumnya biasa ini tadi siang terlihat begitu menarik perhatian saya.
Tempat yang mungkin bisa melegakan hati manusia yang sedang kacau.

Silahkan dicoba.